相信每个咨询师都有自己选择的理由,对于我来说,选择这个行业,完全出于爱好,天生细腻敏感的我,出生在一个基督徒的家庭,父亲是一位牧师,家就是教堂,从小耳闻目睹了很多人的精神痛苦,体验到多于常人的情绪体验,并滋生了一颗细腻慈悲的心,更理解他人痛苦、更希望帮助他人走出困扰!

 

这样的家庭,培养了我一身正气,正是这股力量,让我的事业,家庭,财富都算很顺利。也正是这样清贫的家庭,很早建立了财商的知识,过上了自己还算满意的生活。我冥冥中注定要从事心理咨询师这个职业,就像是儿时的梦想通过各种蜿蜒曲折的路和不断的心灵成长而成。

 

 

 

 

选择这个行业,一是结合了自己的资源,很早踏入婚恋行业,沟通了很多婚恋迷茫青中年,也帮助很多上获得幸福成长快乐,感觉自己很适合,二是很符合自己的气场,也满足了自己的求知成长欲望,我喜欢自己生命成长,敞开的样子。

 

与不同的生命碰撞,感受不一样的灵魂,从不同的视角找到适合的答案,本身就是一种享受。

 

当然还有很多……有机会再交流。人最幸福的事莫过于有一份自己热爱的职业并能从中收获到个体的价值、成就与幸福,真心祝福大家都能找到自己人生的使命!

 

从事婚恋行业近十年,深圳珍爱网情感婚恋导师、国家民政局婚姻调解员、上海即德正能量个人成长疗愈导师,通过多年在心理学领域和咨询领域的侵染,我相信,内心的力量足以让我走得更加笃定和温暖。 

 

我认为心理咨询师,是一个让来访者学会“助人自助”的过程,除了咨询师的专业因素之外,还要有自己的咨询风格。

 

心理咨询行业有句话:“心理咨询师能走多远,才能把来访者带到多远”,学习成长一直在路上。不断将自己所学的理论与实践进行整合,在这个过程中形成自己的个人咨询风格。

 

参与到生命的转变过程,看到每个来访者内在所蕴含的无限的潜力,是我在咨询中得到的最大回馈。

 

老师曾送我一句话,所有的理论最终结果是灵活运用——能帮到人能解决问题。实践中创造总结。对我影响很大。每个咨询师只吸引有缘的求助者。至于如何选择,信任第一,结合擅长领域,还有你自己的内心标准。


亲爱的朋友,每个人都有一段需要被疗愈的痛,这段过往并非无法触碰,而是需要温柔以待,这里,我们卸下面具,敢于直面我们的内心,我愿意用真心倾听您的烦恼,用心体会你的感受,帮你找到力量,陪您一路成长,成为内心有力量,外在有能力,既能独处,也能享受关系的人。

 

遇到一个更好的自己!享受美好人生!